首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:重视安全从我做起 深入开展安全生产月活动

作者: 发布时间: 2017-06-19 20:03:50 信息来源:新市渡镇

  6月16日,新市渡镇在华新集团党支部行政办公楼前举行千万职工岗位零伤害承诺签名活动,原华新集团成员单位益阳市宏光铸造有限公司、益阳市兴旺铸造有限公司、永成机械有限公司百余名员工在承诺书上郑重签上了自己的名字,践行重视安全、拒绝“三违”,增强安全生产的信心,树立"安全零事故、人员零伤害"的目标。
  今年6月是全国第十六个安全生产月,该镇在辖区内设立“安全生产月”咨询日宣传台两处,制作宣传展板16块,发放宣传资料2000余万份,在辖区内人员密集区域、公路沿线悬挂横幅16条、喷绘永久性墙体宣传标语12处、张贴宣传标语100余张。据悉,该镇在安全生产月期间,还将以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,开展《中共中央国务院关于推荐安全生产领域改革发展的意见》宣讲活动、应急救援演练、安全文化进万家、企业主要负责人安全生产述职等内容丰富、形式多样的活动,深入宣传党和国家关于加强安全生产的重大决策部署,普及安全知识,弘扬安全文化,营造浓厚的“关注安全,关爱生命”舆论氛围。