首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

铮铮誓言入沧海 红心向党护大堤

作者: 发布时间: 2017-07-10 15:51:37 信息来源:区工信局

  7月9日,在全区上下众志成城,持续抗洪救灾保卫家园的日子里,我们也用一种特殊的方式迎来了党员活动日。
  在防汛一线的资江大堤上,赫山区工信局悬挂“沧海横流,尽显党员本色”的横幅,全体机关党员高举右手,面对鲜红的党旗和滔滔资水,庄重肃穆的重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的入党誓词再一次响彻耳边,随着滚滚洪流淹没在资水深处。入党誓词很短,只有八十字,但字字珠玑,意如山重。在防洪大堤上重温入党誓词,更别有一番滋味在心头。回顾这次抗洪救灾,同志们十余个日夜200多个小时不间断的查险处险,严防死守,舍小家顾大家,坚定不移的执行着防汛抢险的任务,守护着共同的家园,用实际行动彰显着党员干部的先进性,铸造出一道道坚强的战斗堡垒。
  这次特殊的党员活动日感染着在场的每一位党员,通过重温入党誓词,全体党员进一步理清思绪,扫浊清流,恪守承诺,以更好的姿态投身到抗洪救灾的战役中。