首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

赫山法院:“百日执行会战”吹响破解执行难战斗号角

作者:罗龙辉 发布时间: 2017-07-10 15:55:57 信息来源:赫山法院

  7月8日上午9点,赫山区法院举行了一场声势浩大的执行誓师大会。50余名执行干警整装待发,随着院党组书记、院长王伟俊在该院执行指挥中心,通过指挥平台发出“开始执行”的命令,代表着继7月7日该院召开“百日执行会战”动员会后,正式拉开了执行工作的战斗序幕。
  此次“百日执行会战”院党组高度重视,一是成立了由该院党组书记、院长王伟俊任组长的领导小组,其他院领导都为组员,充分体现全院执行、全员执行的工作理念;二是印发了实施方案,细化了指挥组、执行组、监督组、宣传组、后勤组、技术组等各组人员与任务,充分展现了院党组解决执行难的工作决心;三是制定了工作目标,强调了应执尽执、可拘全拘的工作思路。
  通过此次执行会战,努力实现“两到三年基本解决执行难”的根本目标,使人民群众反映较为强烈的“执行难”问题得到有效缓解,提高执行工作质效和司法公信力。
  据悉,誓师大会当天该院就执结积案2件,司法拘留3人次,纳入失信名单10人次,执行到位金额5万余元,达到了预期的执行效果,获得了较高的司法评价,取得了良好的社会效果。