首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

区人大来泉交河跟踪了解代表建议落实情况

作者:夏渠 发布时间: 2017-08-04 17:02:41 信息来源:泉交河镇

  “这样的见面会才是真正落实人大代表参加决策、监督推动、桥梁纽带的作用啊”参会代表刘田春感慨道。
  8月4日上午,人大常委会曹国斌副主任带领联工委有关同志一行4人赴泉交河镇了解区五届人大一次会议期间代表建议批评意见的办理情况,提出建议的代表统一集中在镇政府机关参加见面会。
  见面会上,曹国斌同泉交河镇辖区内在区五届人大会上提出的建议的区代表就区政府有关部门在承办代表建议时是否和提建议代表取得联系、对于承办单位办理代表建议时态度如何、对承办单位的答复是否满意、作为政府及其相关部门在今后办理代表批评意见有哪些合理化的建议等四个问题与参会代表进行了深入探讨,并且采用现场连线承办单位,承办单位现场答复的方式对代表建议进行跟踪监督,真正搭起了人大代表和群众的连心桥。