首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

居民小区的纳凉坪会议

作者:刘玥 发布时间: 2017-08-10 18:04:52 信息来源:金银山街道

  为进一步搞好居民自治、促进邻里和睦,营造和谐文明的良好氛围,金银山街道西流湾社区以创建全国文明城市为契机,8月9日晚,组织社区工作人员在各小区院内、居民区陆续开展以“创建活动、户户参与、人人有责”为主题的纳凉坪会议。
  会议中不仅通过向居民发放“平安示范家庭”、“文明家庭”宣传资料,还面对面地向居民讲解创建的相关要求及各级部门的政策宣传,并鼓励居民群众可以相互推荐、或自我勇荐“平安示范家庭”、“文明家庭”,同时还收集了居民群众对社区各项工作的意见或建议。
  此次会议居民群众还推选出新的楼栋长,建立小区微信群,方便居民间相互交流,更加深居民与社区的联系。
  通过本次宣传活动,不仅加强了与居民之间的感情,提高居民参与社区活动的积极性,对社区的认可度,还让居民对“平安示范家庭”、“文明家庭”有了更深层次的了解,为居民踊跃参与文明创建活动奠定了更强的基础。