首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

泉交河镇召开镇六届人大二次会议代表建议、意见答复督办推进会

作者:夏渠 发布时间: 2017-08-10 18:07:12 信息来源:泉交河镇

  “只有这样才真正体现出人民代表大会为人民发声,发挥人大代表参政议政的主体作用啊!”泉交河镇第六届人大代表蔡灿收到她今年在镇人大会出关于镇区整治问题建议的进度答复的时候感慨道。
  为了将今年泉交河镇人民代表大会六届二次会议的代表建议、意见真正落实、落地,化解基层矛盾,8月10日上午,泉交河镇人大主席团召开了代表建议、意见答复督办推进会。参加会议的有镇党委书记、镇长、镇人大主席团及各相关建议、意见站、所长。
  会上,镇人大副主席刘庆通报了人大六届二次会收集的35条、13个方面建议、意见的处理进程和回访情况。泉交河镇党委、人大、政府主要领导认真听取了各站、所长关于所属意见建议目前工作进度、遇到的困难和解决措施的汇报。镇人大对各站、办、所重视人大代表意见、建议,认真落实工作责任表示肯定,并表示各相关职能部门要积极协调处理好代表们的建议,要积极联系代表落实工作。
  最后,镇党委书记刘军指出,镇人大要参照区人大办理建议的流程,认真考虑代表建议、意见,认真督促各相关职能部门的工作进度。同时各相关职能部门要认真调查、处理建议,如镇级层面确实无法解决的问题,镇人大将联系区人大代表在赫山区人大会上提出建议,真正达到为群众办实事、办好事、化解好基层矛盾的目的。
  今年9月镇人大将通过对代表建议、意见进行跟踪督办,组织代表对办理工作进行满意度测评等措施,进一步促进各项建议、意见办理落实。