首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:多措并举 筑牢食品安全防线

作者: 发布时间: 2017-08-11 15:31:38 信息来源:笔架山乡

  自7月份以来,气温一直居高不下,导致食物易腐变质,各地食品安全问题频现。针对这一情况,笔架山乡多措并举,狠抓食品安全,为全乡人民的生命安全提供了有力保障。
  一是加强培训。组织该乡辖区内所有食品经营户开展了食品安全知识培训,提升其食品安全意识,同时为他们进行了健康体检,从经营户自身身体健康方面来保障食品安全。
  二是加强宣传。针对近段食物中毒事件频繁现象,组织专人开展了食品安全知识宣传,发放宣传资料100多份。
  三是加强巡查。对辖区内所有早餐店原材料的来源进行了彻底的巡查摸底,从源头上控制食品安全。
  通过这一系列强有力的举措,笔架山乡食品安全防线得以再一次巩固,人民群众生命安全更加有了保障。食品关乎生命,安全重于泰山。只有人民群众吃得放心、喝得放心、用得放心,人民政府才能安心。