首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

志愿者服务助力固卫创文

作者:刘玥 发布时间: 2017-08-14 22:32:13 信息来源:金银山街道

  为营造文明的交通环境、洁净的卫生环境和优良的公共秩序,提升市民文明素质及社区文明程度。从8月3日开始,金银山街道西流湾社区就分批组织党员志愿者带领青少年志愿者开展“固卫创文、文明劝导”活动。
  活动中,党员志愿者臂挂卫生劝导红袖章在辖区的主次干道、大街小巷进行卫生文明劝导,对市民乱扔、乱倒、乱堆放杂物行为进行劝导和纠正。青少年志愿者身穿义工红马甲在红路灯路口及人行横道对过往的行人进行交通文明劝导,看到不遵守交通规则的行为就上前劝导,对行动不便的老人主动搀扶过马路。
  此次志愿者活动不仅感染了过路的群众,还倡导了广大居民要摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,为巩固国家卫生城市、创建全国文明城市营造良好的社会环境。