首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇为帮扶责任人培训充电

作者:曹恒 发布时间: 2017-08-15 17:46:33 信息来源:欧江岔镇

  8月14日上午,欧江岔镇党委、政府为进一步推进精准扶贫工作,提高帮扶干部的工作能力与业务水平,就精准扶贫业务知识进行了专题培训,参训人员不仅包括全体镇村干部和在该镇扶贫的区直干部,同时还包括有帮扶责任的学校老师和镇卫生院工作人员,共计210余人,区扶贫办主任姜胜飞应邀到会授课。
  会议首先由姜主任以《浅谈镇村干部如何推动当前脱贫攻坚》为题上了一堂内容丰富、内涵深刻、语言生动的精准扶贫业务知识培训课。最后,镇党委书记李国钦同志对上半年扶贫工作进行了总结,并对下半年工作进行部署安排,就“三走访、三签字”工作进行了强调与说明,要求大家认真消化姜主任的授课内容,切实宣传和落实好“六个一批”、“六大建设”政策,用心、用情、用力做好精准扶贫工作。
  经过此次培训,参训人员获益匪浅,解决了过去扶贫工作中的诸多困惑,为我镇做好精准扶贫工作增添了动力与信心,也为我镇贫困人口脱贫与贫困村摘帽奠定了坚实的基础。