首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

顶烈日 战酷暑 铺路垫基促创建――宁朱线综合整治行动侧记

作者: 发布时间: 2017-08-21 22:24:01 信息来源:泉交河镇城管队

  为净化城乡环境、改观城乡面貌,全力保障现代农业改革示范区房屋装立面改造建设进度,全面推进创文、创卫创建基础工作,结合区人民政府“三路”综合整治工作要求,8月4日至11日,泉交河镇相关部门及所涉村工作人员,不畏烈日酷暑,依法对宁朱线三八桥、泞湖桥、双泉桥沿线两侧存在的乱搭乱建、乱堆乱放等重点问题开展了雷霆出击式专项整治。
  此次行动共出动工作人员650余人次,历时8天,整治重点问题主要包括村(居)民擅自在上述位置沿线两侧违法乱搭乱建的棚亭或构筑物、堆放物、吊挂物、违规设置的户外广告或门店招牌、马路经营摊点、乱停乱靠车辆以及其他符合影响市容市貌和环境卫生的行为进行清理拆除。
  此次整治,累计拆除历年违法乱搭乱建棚屋42处1270平方米,清除户外广告和门店招牌65副,清理乱堆乱放58处,净化了城乡环境,优化了城乡交通秩序,整治效果十分突出。