首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇为37名优秀高考学生颁发“鸿鹄奖”

作者:欧萱 发布时间: 2017-08-22 18:01:46 信息来源:欧江岔镇

  近日,欧江岔镇在镇政府举行2017年高考优秀生奖学颁奖会。该镇政协主席刘伟主持会议,纪委书记张华以及37名高考优秀学生、部分家长代表参加表彰座谈会。
  在座谈会上,刘伟代表镇党委、政府向各高考学子及其家人表示了热烈祝贺,对李亦璠、陈锦召等考上北京大学、北京理工大学、湖南大学、湖南师范大学、中国海洋大学等一本高校的37名优秀高考学子颁发了“鸿鹄奖”,勉励大家继续发扬勇争一流的顽强拼搏精神,早日成为国家建设栋梁,为国争光,为家乡父老争取更多荣誉,并给他们送上镇里的优秀学生奖金500元。同时对3名贫困高考学子送去了每人2000元的助学金,让贫困学子安心就学,不让一个脱贫户因学返贫,不让一个学生因贫失学。
  历年来,欧江岔镇党委、政府高度重视教育,大力推进“教育强镇”战略,成功扶持了以高平教育集团为首的镇教育品牌,大力营造尊师重教氛围,全镇各校教育质量稳步提高,教育事业呈现出蓬勃发展的可喜局面。2016年,原欧江岔镇与牌口乡合并后,欧江岔镇又设置了专门奖励优秀高考一本生的“鸿鹄奖”,到今年已经是成功推行的第二年,得到了全镇上下的一致拥护。“颁鸿鹄奖,立鸿鹄志。这些走出欧江岔的优秀高考生是我们欧江岔的骄傲,同时也将成为我镇跨越发展的智库”,该镇党委书记李国钦讲述了设置“鸿鹄奖”的初衷。
  鸿鹄高飞,一举千里。羽翼已就,横绝四海。