首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

团市委慰问桃花仑街道文明劝导员

作者:熊三妹 发布时间: 2017-08-23 19:36:33 信息来源:桃花仑街道

  “感谢感谢领导,这么热的天还给我们送来慰问,我心头好激动哟!”头顶着炎炎的烈日,脸上挂满汗珠的桃花仑街道文明劝导员周志毅说道,“虽然我今年55岁,做文明劝导工作也辛苦,但看着市民们的素质在一点一点地提升,我感到特别自豪。”8月22日,益阳市区最高温度达到了39℃,团市委、市文明办负责人前往街道辖区交通路口,对高温下仍坚守岗位的文明劝导员们进行了亲切慰问,并为他们送去了慰问金。
  从2016年9月开始至今,益阳市进行文明劝导志愿服务常态化建设,文明劝导员身着红色马甲,手持小红旗,胸前挂着口哨,在辖区各个交通要道路口对不文明交通行为进行积极劝导。随着气温的逐日升高,文明劝导员在积极劝导市民不文明行为和维持交通秩序的同时还将面临高温酷暑的考验。炎炎的烈日下,文明劝导员能冒着暑热做到不离岗、不脱岗,真正践行了志愿服务精神。