首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:强力查违拆违,确保“三路”整治行动见效

作者: 发布时间: 2017-08-24 20:21:48 信息来源:衡龙桥镇

  从8月18日起,衡龙桥镇人民政府联合区住建局、区城管大队、衡龙桥派出所等单位,共调集45名工作人员,对银城大道(槐奇岭、樟树咀、衡龙桥村段)、新益阳互通沿线(伏魔山村)137处违章建筑进行依法强制拆除。
  拆除行动从每天上午9:00开始,行动中,衡龙桥镇政法委书记郑明任指挥长。工作人员分成思想工作组、秩序维护组、现场拆除组、后勤保障组4个工作组,各小组工作人员各司其职,通力配合。在行动现场,思想工作组全力安抚被拆户及其亲属的情绪,确保被拆户不出现过激行为;秩序维护组设置了警戒线,劝阻阻扰执法的人员;现场拆除组工作人员统一着装、佩戴安全头盔,用氧割分离钢架棚体,持铁锤开展拆除作业、大面积区域动用挖机工程设备;后勤保障组安排一台救护车全程参与执法,确保突发状况能够得到及时处理。在全体工作人员的共同努力下,行动开展有序,拆违现场基本稳定。
  截至目前,衡龙桥镇共拆除35处违章建筑,老百姓都积极配合拆违工作,衡龙桥镇纪委全程参与监督。