首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

治安巡逻常态化 齐抓共管保平安

作者:黄立萍 发布时间: 2017-08-29 11:05:05 信息来源:桃花仑街道

  盛夏时节,为确保辖区安全,防患于未然,桃花仑街道茶亭街社区加大综治巡逻排查工作,尤其是留守老人和留守儿童的管理,巡逻人员更是倍加用心、贴心、上心。“开展夜间巡逻以来,我们社区的治安比起以前好了不少,居民也更加放心了,有了这支治安巡逻队,就是全家出远门,也没有什么可担心的了。”治安巡逻队一到晚上就开始巡逻,辖区老党员谢保和逢人就称赞。
  茶亭街社区利用巡逻时上门发放综治民调问题答卷,针对居民问卷的疑点难点加以指导;对辖区内的空巢老人住所、危旧房、安全隐患点进行全方位巡逻;将巡逻与消防安全、出租房整治结合起来,加强出租房外地户口的清查。同时,在巡逻过程中,积极宣传防盗防抢、消防、交通等安全方面的知识,提高居民整体防范能力和自我保护意识,得到了群众真心拥护。茶亭街社区主任李强表示:社区综治巡逻将逐步常态化,切实服务好群众,维护社会治安稳定,与居民共同建造一个平安的美好家园。