首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道开展危险化学品道路运输专项安全检查

作者:叶慧 发布时间: 2017-09-20 21:05:43 信息来源:龙光桥街道

  为进一步强化危险化学品运输交通安全管理工作,最大限度地预防和减少剧毒化学品道路交通事故,9月19日,龙光桥街道安委会组织安监站、综治办、派出所等职能部门对达安运输有限公司、中石化广场加油站、巴达新能源有限公司等3家危险化学品运输企业开展了专项安全检查。
  此次检查主要是督促危险化学品道路运输企业严格落实安全生产主体责任,坚决禁止任何形式的挂靠车辆从事危险化学品道路运输;督促企业逐台核查常压罐式危险化学品运输车辆加装紧急切断装置情况;查看企业是否对从业人员进行了专门的安全教育以及车辆动态监管和隐患排查治理情况;企业安全生产标准化达标工作进展情况。
  通过检查发现,部分企业消防设施没有及时检查并更换;从业人员安全学习和培训的参会率、参训率未达100%,未进行补学;车辆安全检查中发现的问题在检查台账中记录不全;企业未建立应急救援预案。对此,检查组要求,各单位要进一步严格落实安全生产主体责任,加大安全隐患排查治理力度,对存在问题要制定整改措施限期整改到位;加强从业人员安全教育和培训工作,增强从业人员遵章守法意识和安全防范意识,提高安全操作技能,坚决遏制重特大事故的发生。