首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙岭工业集中区全力做好计划生育迎检工作

作者:刘兆彩 发布时间: 2017-09-29 18:38:51 信息来源:龙岭工业集中区

  为全面做好迎接计划生育考核各项工作,贯彻落实9月13日全区计划生育迎检工作会议精神,龙岭工业集中区突出重点抓落实,强化措施抓清理,着重解决计生工作中的突出问题和薄弱环节,以饱满的热情,全力投入计生迎检工作当中。
  高度重视,全面进入迎检战备状态。集中区将迎检工作摆到当前最重要的位置,积极行动,以高度的政治责任感和严肃的工作态度,积极做好迎检前和迎检过程中的各项准备工作。园区专题召开了班子成员会议,认真贯彻传达了会议精神,学习了夏洁副区长的重要讲话,并结合龙岭实际,明确了计划生育工作的各项任务,制定了下一步计划生育工作方案,对存在的问题提出整改方案,确保迎检各项工作扎实有效。
  提高标准,营造浓厚的迎检氛围。9月15日,园区召开了由行政办点干部、、社区(村)支部书记和计生专干参加的计生迎检会。会上,认真学习了考核方案,下发了迎检资料清单,各社区(村)支部书记做表态发言,会议要求严格按照考核方案要求,吃透文件精神,逐项对照自查,确保高标准、高水平迎检。
  严肃纪律,周密部署,狠抓薄弱环节和突出问题。一是认真领会考核评估方案。认认真真学懂弄通市、区考核评估方案,组织社区(村)计生专干,对有关的内容进行重点培训。通过学习促进工作,保证在迎检准备过程中不走样;二是报准报实人口出生数据。人口出生一直是计划生育检查的重中之重,各社区(村)已对近5年的出生情况进行了一次全面的清理,下一步的工作主要是针对具体对象,进一步进行核实,做到该报的一个不漏。9月底年末报表之前,所有人口出生做到专干手册、报告单、台账、公安部门上户登记、卫生部门接生待产登记、出生医学证明、预防接种登记、卫计办WTS系统完全一致。确保统计准确率达100%;三是抓综合节育措施到位。综合节育措施,一直是园区计划生育检查失分的重要项目之一,从现在起,园区将想尽一切办法,把应该落实节育措施的对象抓紧落实到位;四是加强流动人口管理。继续完善流动人口信息包干制,进一步摸清流动人口底子,迅速建好健全流动人口信息台账;五是不断完善基层基础工作。及时完善好“三位一体”阵地建设,确保室内整洁、资料规范。认真搞好专干培训,在9月25日之前完善好台账和必备资料;六是加大迎检培训力度。组织好专干培训外,还要针对性的加强对计生女组长的培训和电话调查对象的培训,宣传卫计政策,主动配合调查,提高群众满意度,树立龙岭卫计良好形象,确保年终检查取得好成绩。