首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道多措并举保障“双节”食品药品安全

作者: 发布时间: 2018-01-02 17:15:42 信息来源:会龙山街道

  为有效做好“两节”、“两会”期间食品药品监管工作,严防重特大事故发生,近日,会龙山街道多措并举,切实保障食品药品安全。
  一是严格落实工作责任。根据监管责任网格化要求,该街道进一步明晰监管事权划分,明确日常监管责任人员,做到有责、有岗、有人、有手段;二是突出监督检查重点。对于学校、工厂食堂、农贸市场等人群集中、问题易发、影响面广的高危区域,该街道食药监所部署核心力量,有针对性的做好防范工作;三是加强应急处置工作。该街道切实执行24小时值班制度并制定相应应急预案,加强对食品药品安全的舆情监测与控制水平,确保发现食品药品安全突发事件时,能妥善做好后续处置工作并把事态影响减小到最低;四是畅通投诉举报渠道。该街道通过张贴标语等形式,加大“12331”宣传力度,鼓励和引导消费者举报食品药品违法行为,维护自身合法权益,构建群防群治的社会共治体系。
  据悉,该街道接下来将进一步提站位,加大对食品药品安全检查的力度,坚决守住食品药品安全底线,确保人民群众舌尖上的安全。