首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

岳家桥镇精准扶贫迎国检吹响“集结号”

作者: 发布时间: 2018-01-04 17:27:54 信息来源:岳家桥镇

  1月4日上午,岳家桥镇全体镇村干部召开精准扶贫迎国检工作部署会议,此次会议传达了迎国检的精神以及纪律要求,并传达了翟海书记在全市脱贫攻坚会议上的精神。
  会上,杨建勋副镇长在迎国检期间提出了几点硬性要求,一是迎国检期间,全镇干部取消一切休假,在休假期间的无特殊原因一律召回;二是驻村帮扶工作队员必须全天候、全过程坚守岗位;三是要严密组织,全镇干部及村(社区)要迅速进行研究和部署,合理分工,对每个贫困户都要有详尽的方案来应对,并迅速对资料开展排查,查漏补缺;四是镇、村干部在上户时要加强扶贫政策的宣传;
  最后,周建军镇长强调,要充分认识扶贫工作的重要性。扶贫工作贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。工作队的驻村帮扶和党员干部的结对帮扶一定要发挥应有的作用,没有精准的基础工作,就无法实现真正意义上的精准扶贫、精准脱贫。要让脱贫成效真正经得起人民群众和历史的检验,就要提供脱贫攻坚过程的真实记录,因为全部资料中,真实反映了贫困户识别过程、帮扶过程、动态调整过程,脱贫验收有帮扶干部的签字,有贫困户的签字认可,更有说服力。大家务必以务实的工作作风,锐意进取,加压实干,全力打赢脱贫攻坚战。