首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇积极做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

作者: 发布时间: 2018-01-05 19:43:55 信息来源:新市渡镇

  根据气象部门关于近期天气发展趋势的预报,1月4日下午,新市渡镇迅速召开防范应对低温雨雪冰冻天气工作紧急会议。会上,镇党委书记谢国长传达了上级防范应对低温雨雪冰冻天气的紧急通知,并就应对当前低温雨雪天气防范工作进行了具体部署。
  会后,全体镇村干部积极落实分工和责任,将防灾减灾作为当前首要工作,多措并举,确保全镇群众生命财产和各项生产安全。
  一是干群齐心,积极防范。在雨雪冰冻天气来临之前,提前部署,要求各村、社区做好预防措施,并通过广播、公告栏、微信、短信等平台将低温雨雪冰冻天气预报及注意事项告知辖区居民。 二是走村入户,保证民生。针对全镇老弱病残群众和老旧危房等问题,迅速组织人员认真排查,对待五保户、低保户、残疾人员等安排专人进行实地走访,充分了解生活情况,提醒注意生活用火安全。 三是部门联动,各司其职。镇农技站加强农田保护宣传等工作,镇安监站对各企业进行安全生产指导,交管站加强巡逻和地面防滑预防道路交通事故,各职能部门迅速反应,主动上门,为群众排难解忧,确保正常生产生活秩序。
  四是坚守岗位,加强值班。严格执行24小时值班和领导带班制度,保持24小时通信畅通,镇村全体干部随时待命,全力保障全镇安全度过低温雨雪冰冻天气。