首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

全面统筹,稳扎稳打兰溪镇全面开展冬春计划生育集中服务

作者: 发布时间: 2018-01-05 19:44:48 信息来源:兰溪镇

  按照赫山区卫生和计划生育工作领导小《关于开展冬春计划生育集中服务行动的通知》要求,为更好地推进计划生育工作,夯实工作基础,兰溪镇扎实开展冬春计划生育集中服务活动。
  一是高度重视,齐抓共管。全区冬春集中服务活动动员大会后, 2018年1月5日组织党政领导班子成员召开了专题会议,制定了切实可行的实施方案,强调相关责任人必须亲自参与、亲自督促,全力以赴抓落实。
  二是加大宣传,营造氛围。全镇和各村(社区)在交通要道和人口集中区域悬挂宣传横幅60条,张贴宣传标语400余条,大造冬春计划生育集中服务行动声势。并及时更新计划生育公示栏,将生育政策、奖扶政策、免费技术服务项目等进行公开。
  三是明确任务,责任到人。党政班子对全镇24个村(社区)工作任务进行分解,实现一级抓一级,层层抓落实的工作格局。
  四是突出重点,狠抓落实。加大社会抚养费征收,严格统一征收标准,狠抓长效节育措施。利用流动人口返乡有利时期,为流动人口服务上门,进一步推动流动人口区域化协作和均等化服务。