首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:积极应对低温天气,扶贫帮困“雪中送炭”暖人心

作者: 发布时间: 2018-01-09 16:27:46 信息来源:笔架山乡

  近日,面对持续低温雨雪天气,笔架山乡各部门紧密联动,多措并举,确保工农业生产和城乡居民生活安全有序。
  一是加强防灾宣传力度。该乡组织召开专题会议,全面部署应对低温雨雪天气工作,同时充分利用横幅、标语等,及时发布预警信息;二是加强交通安全管理。进一步加强路面管控,结合道路交通重点部位、重点路段等,认真排查安全隐患,提前备好革袋、食盐等,切实做好防冻防滑工作;三是加强应急值班管理。严格落实24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化和群众反馈,做到及时汇报及时处理。
  同时,结合精准扶贫大走访行动,该乡在持续雨雪天气中加强走访慰问力度。乡、村全体干部走村入户,重点对贫困户等弱势群体开展走访慰问,确保贫困对象生活物资充足的同时,帮助解决取暖、用电等实际问题,用真情为贫困户清雪去寒。