首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:强化活动载体 建强基层党建桥头堡

作者: 发布时间: 2018-01-10 18:01:58 信息来源:笔架山乡

  为激发基层党组织活力,发挥党员干部干事创业的主观能动性,笔架山乡创新方式方法,不断强化党组织活动载体,营造出党员干部“能干事、干好事、干成事”的良好氛围。
  开展“一创十评”,凝聚民心民力。通过平安创建、推荐优秀党员、评选孝心媳妇等“一创十评”活动,充分挖掘身边的好人好事,彰显社会正能量,弘扬党员防汛救灾志愿队、救火英雄邱文良等先进典型,优化党风乡风。
  创新学教齐抓,提升管理水平。统筹抓好党组织书记、党建专干“两支队伍”建设,坚持在党建一线培养锻炼干部,增强基层党组织引领发展能力。在便民服务员的每月例会中,参训人员通过座谈发言、线上线下交流以及随堂测验等方式,增强学习效果。
  同时,该乡组织新崇安村、谭家桥村等单位的优秀党务专干到其他党组织传帮带,共享经验,进一步提升党建队伍的整体水平,扎稳能力素质的“地盘”。
  基层党组织干劲足,组织活动形式多,凝聚力强,才能真正引领地方发展。目前,该乡探索建立的“微支部”群众“线上”点单,党员干部“线下”服务模式以及“一创十评”等活动提升为民办事效率,也深受群众好评。