首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道“党建+” 促脱贫攻坚显成效

作者: 发布时间: 2018-01-10 18:09:52 信息来源:会龙山街道

  近日,会龙山街道“党建+脱贫攻坚”工作模式显成效,在新的一轮走访慰问中,贫困户、群众对精准扶贫工作满意度达到95%以上。
  2017年,该街道充分发挥基层党组织的主动性、能动性,在夯实党组织建设的同时,筑牢群众基础,想方设法为贫困户谋“路子”、想“点子”。全年共有30户贫困户通过“六个一批”政策进行了危房改造,80余名危房、无房户新房住起来;518位贫困户通过小额信贷分红模式受益,腰包鼓起来;50多位贫困户参与了专业技能培训,就业能力好起来;对贫困户家中读中职、高职的学生实施雨露计划,15名高校学子腰杆挺起来;对大、重病医疗患者进行再次补偿,49名贫困患者笑脸多起来。同时,该街道严格落实扶贫政策,让每个建档立卡贫困户都享受了城乡居民医疗保险全免,且都免费参加了扶贫特惠保;对重病、重残等原因致贫的贫困户,落实了低保,给予兜底保障脱贫。
  据悉,近年来,该街道找准党建工作和精准扶贫的结合点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,掀起脱贫攻坚热潮,不断提高贫困人口的“造血”能力,2017年共脱贫102户324人。