首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

泉交河镇扎实开展巡河护河行动

作者: 发布时间: 2018-01-11 16:08:27 信息来源:泉交河镇

  为强化河长制工作成效,引导群众自觉参与到河流管护、水生态治理工作中。1月10日下午,泉交河镇组织开展巡河行动,镇第一河长刘军、镇级河长朱光辉带队,河长办工作人员、河道警长、护河志愿者总站站长以及村级河段长等30余人参加。
  此次行动进一步明确了工作职责和整治目标,按照左支渠、撇洪新河、围山渠、张芦渠、引水渠、侍郎河、右支渠、泉交河老河的路线对镇域内河流进行巡查,要求各河长对管辖的河道进行全程踏勘,摸清各河道、河段的环境现状、存在的问题,如河面是否有漂浮物、是否存在黑臭现象、沿岸是否存在违章搭建等。巡查人员到达河段公示牌便统一拿出手机扫描公示牌上的二维码进行巡河打卡,并对巡查情况进行详细记录,写好巡河日志。
  从巡查结果来看,镇域内河道总体情况良好,不存在黑河、臭河现象,没有发现一个偷排污水口,在积极落实“河长制”工作方面取得了良好的成效。
  此次行动还视察了水利秋冬修项目建设情况和道路桥梁改造情况。