首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:三大举措推广“红星云”

作者: 发布时间: 2018-01-11 16:08:27 信息来源:笔架山乡

  为强化党内学习教育,加强流动党员教育管理,笔架山乡精心组织,通过明确责任、集中学习和学习比武三大举措,全力落实红星云使用推广,为全乡党员送上新年的第一堂党课。
  明确责任,协同推进。按照党政领导、办点干部分村负责、村干部全程参与的原则,结合脱贫攻坚、重点项目建设等中心工作,驻村干部和党建专干们挨家挨户对党员进行红星云的再推广,耐心解释操作步骤,确保党员在线学习无障碍。
  集中学习,打卡认证。结合元月份的主题党日,各党组织分别指定“红星云”学习内容,要求党员尤其是外出党员在微信党支部中进行学习晒照,打卡认证,便捷流动党员学习管理。
  学习比武,督促检查。通过学员在线答题以及积分累积,开展红星云学习比武,统计得分排名,对各支部名列前茅者通报表扬,激发党员的学习热情。同时,党建站还对各支部红星云注册、使用情况进行督促检查,按周通报调度。