首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

鱼形山街道开启红星云学用考评模式

作者:何孟君 发布时间: 2018-01-12 16:10:44 信息来源:鱼形山街道

  自推广应用“红星云”以来,鱼形山街道开启红星云学用考评模式,党员教育管理成新常态。通过制定《鱼形山街道关于加强机关支部党员“红星云”学用推广方案》、《关于村(社区)支部党员加强红星云学习推广方案》,街道上下迅速掀起一股“红星云”学习热潮。
  在机关支部中,红星云”学用优秀党员的评选以党员“红星云”学用积分为依据,至2018年1月15日止,党员个人学习积分在450分以上,将被评选为“红星云学用党员标兵”,积分排名第11至第20的,将被评选为“红星云学用积极分子”。
  在村(社区)支部中,开展“红星云学用优秀党支部”评选活动,支部中将被党员村干部积分达450分以上,党员积分达230分以上,累计积分排名前3,且无“一人注册多号”现象的党支部评选为“红星云学用优秀党支部”。
  目前,“你今天学习红星云了吗”已成为鱼形山街道党员们见面打招呼新的开启方式。街道班子成员带头学习,注册应用率100%,形成了比学赶超争先进的良好氛围。