首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇人大:想民之所想 为人民发声

作者: 发布时间: 2018-10-10 15:36:51 信息来源:欧江岔镇

  10月10日,区人大常委会副主任曹国斌一行至欧江岔镇调研人大代表活动室建设及运行情况,听取了镇人大副主席李如保所作的工作情况汇报,详细查看了镇村两级人大代表活动室设施配备情况及运行情况,镇人大主席陈建军陪同。
  曹国斌一行详细查看了欧江岔镇人大代表小组活动室建设情况,就每月活动的公示、开展、信息记录以及群众意见建议梳理情况与镇人大主席团深入交换意见。随后,一行人至八甲岭村、飞龙寺村与区人大代表陈志安、杨德山以及镇代表们就收集社情民意、发挥活动室作用等内容开展调研。曹国斌对欧江岔镇群众接待日收到的群众意见办理有反馈,社情民意有回声的整体工作情况予以肯定。他强调,一是要进一步规范人大代表每月接待日的工作流程,做好群众来访登记并规范意见反馈流程;二是要进一步明晰日常接待与代表接待日接待的区别,发挥号人大代表推动问题解决的作用;三是要进一步做好基础资料整理,保证人大代表活动工作室的正常、有效使用,做好工作资料的留存,继续激励代表积极工作,更好服务人民群众。