首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:召开扶贫对象动态管理动员暨培训会

作者: 发布时间: 2018-10-10 15:37:32 信息来源:笔架山乡

  10月10日,笔架山乡召开扶贫对象动态管理动员暨培训会议,全体党政班子成员、各站办所负责人、村(社区)支书、主任、扶贫专干、有帮扶任务的乡干部和各帮扶工作队队员90余人参会。
  会议要求,各单位要深刻认识到做好动态调整的重要意义,迅速行动,严格落实评议、公示程序,把握贫困对象“一超过两不愁三保障”、贫困村“一确保两完善”的退出标准,如实走访,核查信息,吃透文件精神,加强问题整改。
  会议还就动态调整工作具体内容和标准做了详细的解读和说明,对围绕扶贫对象动态调整政策要点、工作方法、时间节点及各种表格填写进行了业务辅导。要求全体责任单位、帮扶人员要强化作风,明确职责,按照“谁走访、谁负责、谁签字、谁负责”原则,实事求是做好问题数据清洗,如期完成工作任务,打好脱贫攻坚战。