首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

沧水铺镇:秸秆禁烧,党员先行; 保卫蓝天,义不容辞

作者: 发布时间: 2018-10-11 17:44:32 信息来源:沧水铺镇

  “蓝天保卫战,我们每个人都要参与,每个人都有责任。尤其是党员干部们...”秋收刚过,正是秸秆成堆之际,为贯彻落实区政府《关于加强秸秆禁烧和综合利用的通告》文件精神,切实推进空气污染防治、生态环境保护工作落实,沧水铺镇充分发挥党建引领力,于10月10日上午开展了“保卫蓝天,禁烧秸秆”的主题党日活动,镇机关三个支部共计90余人参加。
  会议领学了《关于进一步落实任用干部看党建的若干规定》,再次温习了《中国共产党党章》,并对金山村潘家冲组违规焚烧秸秆的问责情况进行了严肃通报。随后,对十月份党建主要工作进行了安排部署。
  根据《关于加强秸秆禁烧和综合利用的通告》要求,镇党委书记王瑜对禁烧秸秆工作作了三点强调:一是务必要将《禁烧禁抛承诺书》和问责通报发放到村,强化群众对露天焚烧秸秆危害性的认识;二是要在学校、广场等人流密集的重点区域发放《致家长朋友的一封信》,在广泛宣传的基础上将秸秆焚烧隐患消除在萌芽状态;三是由党员干部带头值守,城管各村流动巡逻,一旦发现露天焚烧秸秆行为,当即严肃处理。
  会后,各党员干部积极行动,农技、环保、城管等各部门上下联动,迅速落实活动安排。