首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

泉交河镇:“双联”架起“连心桥”

作者: 发布时间: 2018-10-11 17:46:11 信息来源:泉交河镇

  为进一步倾听民心民意,收集民愿民情。10月10日,区人大常委会副主任曹国斌一行来到泉交河了解代表小组活动情况及代表活动室建设情况、人民群众普遍关心的热点、难点问题、征求代表对所提建议、批评和意见的答复情况进行视察座谈。
  泉交河镇现有各级人大代表72名,其中市第六届人大代表1名,区第五届人大代表14名,现已建成人大代表联系群众工作室13个,其中镇工作室1个,村工作室12个。通过每月5号公示联系群众活动开展的通知,每月10号接待来访群众,全面体察民情、反映民意,起到了党和国家机关联系人民群众的桥梁和纽带的作用。
  曹国斌指出,要继续发挥人大的主体作用,深入基层,深入实际,扎实开展“双联”活动,多了解民情,多反映弱势群体的呼声,坚持问题导向,把成效体现在为民办实事上,体现在推进改革发展上,使代表在履职中更有荣誉感,使群众在代表履职中得到实惠,也使“双联”活动更接地气、更显活力、更有成效。