首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

兰溪镇:打击非法阻工行为 全面推进项目开工

作者: 发布时间: 2018-10-11 17:50:14 信息来源:兰溪镇

  10月10日上午8:30,兰溪政府联合兰溪粮食产业园管委会、湘粮集团共130余人开展了一次铁锤行动,维护粮食产业园围墙动工及农耕文化广场施工环境。
  此次行动分为现场维护组、维稳工作组、治安保卫组、安全救援组以及宣传报道组五个行动小组。各小组各司其职,在行动现场迅速拉起警戒线,组织挖机进行清表,但当地村民以菜地未采摘、要求再次补偿为由,强行冲破警戒线,语言威胁、甚至用身体围挡挖机阻碍施工,兰溪镇维稳工作人员对其多次劝导,宣讲相关法律知识,进行警示警告,在屡次劝告无果的情况下,镇派出所依法将一名反复无理阻工的村民带离现场,对非法阻工行为坚决予以打击。
  截至下午5时止,粮食产业园以东围墙沿线红线边沟清表2000余米,农耕文化广场也已顺利动工。执法人员表示,兰溪镇将继续保持对非法阻工人员的严厉打击和“零容忍”态度,坚决啃下每一块“硬骨头”,维护法律尊严和小城镇建设秩序,为兰溪镇项目建设打造良好的施工环境。