首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

小煤炉“清零”承诺,打赢蓝天保卫战

作者:戴程慧 李瑶 发布时间: 2018-11-05 17:40:12 信息来源:赫山街道

  “老板,现在我市正在创建环境空气质量达标城市,城区范围内要淘汰经营性小煤炉,你这个煤炉不能再用了”。赫山街道负责环保的工作人员一边向经营户宣讲政策,一边将承诺书递给工作人员。
  近日,赫山街道、区城管综合执法局赫山中队、洪家村社区工作人员对青年路附近使用经营性小煤炉的17家门店上门进行政策解说及劝导,包括早餐店、麻辣烫店、面馆、餐馆等门店承诺不再使用小煤炉,并签署承诺书。为了贯彻落实上级关于《赫山区创建环境空气质量达标城市实施方案》的文件精神,强化燃煤污染治理,坚决打赢蓝天保卫战。今年以来,赫山街道精心组织,认真部署,对辖区内使用小煤炉情况开展拉网式排查和劝导工作,防止新增煤炉,确保纳入淘汰范围内的燃煤炉“清零”。
  下一阶段,街道将加强对小煤炉使用情况的不定期检查,对仍使用经营性小煤炉的商户,将联合区城管执法中队进行整治行动,确保打赢蓝天保卫战。

 

相关链接