首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇全面开展城乡居民基本医疗保险工作

作者: 发布时间: 2018-11-06 19:48:53 信息来源:衡龙桥镇

  城乡居民基本医疗保险作为最根本的民生工程之一,关系到广大城乡居民的切身利益。根据区委、区政府工作要求,衡龙桥镇精心组织、周密部署,全面开展城乡居民基本医疗保险工作。
  一是提高认识,加强领导。成立工作领导小组,制定实施方案,明确分工,责任到人。二是密切配合,落实责任。财政、人社、卫计、扶贫等相关部门各司其职,各负其责,加强配合做好相关工作。三是强化宣传,注重实效。加大城乡居民医保和健康扶贫的政策宣传力度,进一步提高广大群众的参保意识。四是完善督查,严格奖惩。把本次筹资工作纳入各村、社区工作绩效考核,进一步加强工作督导,加大奖罚兑现力度,狠抓落实到位,严格按任务完成情况奖惩兑现,确保工作高效推进,确保任务全面完成。