首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

真情回访,继续前行

作者:王旻 发布时间: 2018-11-07 17:38:35 信息来源:泉交河镇

  “去年我因防汛救灾工作不力被给予党内警告处分后,我压力很大,心理包袱也很重,一是怕人家用有色的眼光看待我,二是怕处分会影响到我的工作前景。现在你们主动找我谈心,不厌其烦地开导我,心理包袱也慢慢放下了,真的很感激你们!”一名受处分的站所长握着回访人员的手激动地说。
  2017年,我镇一共党纪立案14人,其中政府干部4人,村干部10人。为贯彻落实党的“惩前毖后、治病救人”方针,泉交河镇纪委组织开展对2017年受党政纪处分党员干部集中回访工作,帮助受处分党员干部卸下思想包袱,轻装前行。
  此次回访通过面对面谈心、电话回访、集体谈话、组织了解及家访等形式开展,主要了解受处理人员的思想认识、履行工作及现实表现等情况。回访教育通过谈心谈话,让受处理人员感受到组织的关心和爱护,进一步正确认识错误,真心改错,放下包袱,认真工作。
  截至11月6日,14名党员干部先后接受了回访教育。