首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

泉交河镇开展节前食品安全大检查

作者: 发布时间: 2018-02-08 16:45:25 信息来源:泉交河镇

  春节临近,家家户户开始置办年货,食品消费进入旺期,为切实做好春节期间食品安全监管工作,保障春节期间辖区食品安全,严防发生重大食品安全事件。近日,泉交河镇食品药品监督管理所在全镇开展节前食品安全大检查,确保消费者舌尖上的安全。
  在检查中,执法人员重点从食品商场、农贸市场等场所的食品生产、流通、消费等环节入手,重点检查辖区内春节期间消费量较大的食制品、肉制品、食用油、乳制品、饮料、酒类等大宗食品和生活必需品,重点关注节日热销食品,对原材料来源、使用添加剂剂量、进货台账记录、食品保质期、假冒伪劣和三无产品等情况进行重点监管,认真排查安全隐患。针对检查中发现的食品安全隐患与问题,现场责令要求整改,对隐患产品要求立即下架,对伪劣和过期、变质食品、不合格商品、三无产品等予以查扣。
  据了解,此次检查行动将一直持续到春节后,同时,该镇畅通了消费者投诉举报渠道,消费者可通过镇长热线、信箱等方式举报食品安全隐患问题,维护自身合法权益,确保买得放心、吃得安心。