首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:积极落实洞庭生态环境治理工作

作者: 发布时间: 2018-02-11 17:02:26 信息来源:新市渡镇

  为深入传达省、市、区湘江和洞庭湖治理工作电视电话会议精神,2月11日,新市渡镇召开了洞庭湖生态环境专项治理会议。会上要求各职能部门将洞庭湖治理工作做为重要工作来抓,结合本镇实际,做好以下几项工作:
  一是积极推进河长制建设。镇、村各级要严格落实好三级河长制,做好一河一策、一河一档,推进河流水质监测工作。
  二是加速做好水利工作扫尾。继续推进镇村水环境整治工程建设,牢牢抓好安全生产工作,绷紧安全生产这根弦,促进水利系统安全生产与水利建设协调发展。
  三是重拳整治非法采砂。坚持“全面整治与重点整治结合,依法治理与规范管理结合”的原则,严厉打击各种违法违规采砂行为,保证河道生态环境和行洪安全。
  四是深入开展农村清洁工程。要求在年前对全镇做一个全覆盖、无盲区、无死角的大扫除;在年后开展周密部署,进一步推进农村清洁工程常态化。