首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

泉交河镇:部门联动治“三超” 节前排患促安全

作者: 发布时间: 2018-02-12 16:37:21 信息来源:泉交河镇

  为确保春节期间镇域内春运工作安全、有效地开展,泉交河镇组织公安、交警、运管、城管、公路、安监等部门,深入镇区各砂石场、搅拌场、客运车队等场所,开展超限、超载、超速、无牌、无证专项检查,在镇辖范围内开展“三超两无”专项整治行动,为春运交通安全“问诊把脉”。
  每到一处,检查组便将此次专项整治行动方案向场所负责人面对面进行细致宣传,然后由各部门依据安全规范要求进行逐一强调和检查,督导各场所共同戴上安全意识 “紧箍咒”,念好“安全经”,确保场所所属及出入车辆严格遵守安全规定。同时,检查组结合镇区道路窄小且多处施工的实际,为削减春节期间镇区道路通行压力,要求春运期间所有砂石运输车辆需绕城行走,防止入城 “添堵”。
  在检查中,城管大队针对镇区砂石运输车辆“滴、洒、漏”现象,向各场所负责人进行了通报和强调,并就各客运站点客运车辆停放位置、秩序进行逐一明确。此次联合检查,现场查处整改“三超两无”、“滴、洒、漏”车辆6车次,不仅拉开“三超两无”专项整治的序幕,更为广大驾驶员敲响了春运安全的警钟。