首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:凝聚商会力量 助力精准扶贫

作者: 发布时间: 2018-02-13 15:13:53 信息来源:新市渡镇

  为了打赢扶贫攻坚战,凝聚更多社会力量参与新市渡镇精准扶贫工作,新市渡镇在市、区工商联的指导下,积极引导商会参与。2月12日,东莞市益阳商会常委会一行在市工商联副主席黎洪明,区工商联主席贺灿华和该镇党委书记谢国长等同志的陪同下走进了该镇省级贫困村自搭桥村开展精准扶贫慰问工作。
  东莞市益阳商会在该商会名誉会长艾新平带领下一行7人在自搭桥村村委召开了精准扶贫交流座谈会。会上,该镇党委书记谢国长和该村村支部书记李世忠分别就全镇和全村的精准扶贫工作作了简要介绍。艾新平会长受商会委托简要地汇报了商会在“万企帮万村”精准扶贫工作中所做的努力和今后的帮扶工作安排。黎洪明指出:“万企帮万村”是贫困村脱贫致富的一项重要举措,通过这一活动发动社会商界力量,利用商界资源化“输血”为“造血”,从根本上改变贫困村的贫困现状,帮助他们真正脱贫。随后,由市、区工商联向东莞市湖南益阳商会颁发了“万企帮万村”工作先进单位的牌匾。同时,商会也在该镇自搭桥村挂牌成立了扶贫联系点。
  座谈会结束后,东莞益阳商会一行走访了该村的贺天福、周玉珍等十几户贫困户,每到一户贫困户家中,都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们树立生活的勇气和信心,努力拼搏,争取早日过上好生活。慰问人员把慰问金送到了贫困户手中,让他在寒冷的冬天感受到缕缕温暖。
  此次活动为18户贫困户送去慰问资金共计2万元,同时还向自搭桥村的扶贫企业注资10万元,以帮助该村实现产业脱贫。东莞商会负责人表示:履行社会责任、扶贫济困、奉献爱心是非公人士应尽的义务,商会扶贫行动不仅仅是“一次性”行为,今后将会在市、区工商联的正确引导下,继续积极开展爱心扶贫活动,为自搭桥村出谋划策,帮助他们真正脱贫致富,为家乡的精准扶贫工作贡献绵薄之力