首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

金银山街道加快推进 “刹人情歪风”专项整治工作

作者: 发布时间: 2018-02-26 17:13:49 信息来源:金银山街道

  2月26日上午9时,金银山街道召开“治陋习、树新风”、“刹人情歪风”专项整治工作推进大会,全体班子成员、全体干职工、社区支部书记和纪检员参加了会议。
  会上,街道纪工委书记晏霞组织学习了省、市纪委的相关文件,并就专项整治工作全面铺开作出了相关部署。会议提出,一是要成立领导机构,制定实施方案。二是要进行自查自纠,完善各项制度。三是进行再宣传再部署,畅通信访渠道。四是要求各社区散会以后,及时召开相关会议,把会议精神传达到每个党员。全体参会人员现场签定了“刹人情歪风”个人承诺书。
  街道党工委副书记、办事处主任李小军强调所有党员干部、社区工作人员要提高认识、积极响应党的号召,全面落实从严治党的举措,以身作则,为广大群众作出表率。
  对近期操办“婚庆”事宜的干部,纪工委及时提醒,要求事前填报好《操办婚礼事前报告表》,并严格遵守相关纪律要求。为加快落实“刹人情歪风”专项整治工作,纪工委书记晏霞带队对街道辖区内操办“红白喜事”的情况进行了督查。从督查情况来看,辖区内"红白喜事"操办情况总体良好,气球、拱门都未超标,暂未发现违规操办情况。下一步街道纪工委按照相关工作要求,持续营造好宣传氛围、加大督查力度,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,倡导移风易俗,引导广大群众抵制人情歪风,树立良好的社会风尚。