首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡:未雨绸缪,开展防汛备汛自查

作者: 发布时间: 2018-03-08 17:41:30 信息来源:笔架山乡

  为全面保障汛期安全,笔架山乡及早部署,扎实开展汛前备汛工作。针对防汛工程建设、物质储备、安全隐患排查等关键环节,充分做好备汛自查。
  一是加快剅管涵闸在建工程扫尾。将影响防洪安全、饮水安全和生产用水安全的水毁工程修复作为重点,加大投入力度,狠抓工程质量,确保按时保质完成和安全运行。同时,结合河长制度的推行,多部门联合执法,清除矮围网箱,做到清违、清障、清淤、护岸“三清一护”,确保河道畅通、堤岸安全。
  二是加强防汛物资储备。盘底仓库内防汛设备和物资器材,及时更新、补充,确保关键时刻能够充分发挥作用。
  三是迅速开展安全大排查。对机电排灌设施进行全面清理维修,开展安全隐患大排查。以河道、山塘为重点,加强险工险段排查,对检查中发现的安全隐患问题,及早解决。