首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:敢于亮剑“黑恶”势力 忠于维护社会稳定

作者: 发布时间: 2018-03-12 16:50:02 信息来源:新市渡镇

  为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,保障社会安定有序、人民群众安居乐业,3月10日,新市渡镇召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员会。会议由该镇镇长詹琴主持,全体镇村干部、小组长、派出所、中心校、卫生院等镇属部门单位负责人共计约290人参加。
  会上,首先由该镇政法书记汤建新作了《不忘初心 牢记使命 夯实基础 服务大局 谱写新时代政法工作新篇章》的主题报告,在肯定该镇过去政法工作取得的成绩的同时提出今后该镇政法工作和扫黑除恶斗争中努力的的工作方向。该镇派出所所长李操作了表态发言,他表示今后派出所将加强对辖区内黑恶势力排查,保障新市渡镇社会和谐稳定。随后,由区政法委副书记、区综治办主任李建田从综治民调和扫黑除恶两个方面为与会人员上了一堂深入浅出主题政法课。
  最后,该镇党委书记谢国长从三个方面作了强调:一是高度重视,统一思想认识。为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,要进一步提高政治站位,充分认识当前开展扫黑除恶专项斗争工作的现实意义,切实将思想与行动统一到上级部署要求上来。二是迅速行动,坚决依法严惩。切实发挥基层党组织作用,以村(社区)为单位,开展拉网式排查,发现黑恶势力及时报告派出所,配合公安机关,获取线索、固定证据,做到精准打击、依法严惩。三是确保实效,营造良好环境。各村(社区)、部门单位要认真组织,突出重点、明确目标、确保实效,依法严厉打击涉黑涉恶的违法犯罪。坚持做到有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱、扫黑彻底、 除恶务尽,为人民群众提供稳定、安全的生产生活环境,为新市渡镇的发展创造安全稳定的社会环境。