首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

创建学习型派驻纪检组,打造忠诚干净担当的纪检队伍

作者: 发布时间: 2018-03-12 16:50:52 信息来源:区纪委

  3月12日下午,派驻住建局纪检组组织专题学习《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》和《湖南省纪委监委机关执纪监督监察工作制度》等内容。专题学习会上,大家踊跃发言,相互提问,力争把相关政策方针和业务知识弄懂弄透。
  近年来,赫山区纪委打造“学习型机关、书香型机关”,把学习作为一项硬任务来抓。区纪委驻住建局纪检组积极响应委机关号召,充分调动干部学习的积极性和主动性,营造拼搏奋斗、干事创业的良好氛围,有效提高了纪检监察干部的综合素质。
  同时,驻住建局纪检组还采取多种形式为干部创造学习培训、交流借鉴的机会。一是向委机关学,主动联系纪检监察室、信访室、党风政风室、审理室等科室,在案件的程序、证据、处置等业务工作方面,既接受他们的意见,又结合派驻纪检组的工作实践。二是向人民群众学,人民群众是永远的老师,驻住建局纪检组畅通社情民意的渠道,倾听群众诉求,还经常利用调研、检查、调查的工作机会,深入重点项目、工业企业和农村基层,及时吸纳好的经验和做法。三是向内学,加强同兄弟组的工作经验交流,取长补短,共同进步。四是向外学,发动全组干部在网上、报纸上搜集资料,借鉴外地派驻纪检组的建设理念、工作方法和实践经验,开阔眼界、增长见识,提升自身廉政文化建设水平。
  通过开展扎实有效的学习培训,促进了派驻纪检组全体干部理论素养、知识水平、思维能力地提高,营造了人人学习、终身学习的氛围,一支充满生机和活力的学习型干部队伍正逐渐形成。