首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

“刹人情歪风”——我们如是行动

作者: 发布时间: 2018-03-12 16:51:32 信息来源:金银山街道

  为进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,净化社会风气,引导我社区党员、国家公职人员及全体居民群众逐步树立科学、健康、文明的生活方式,力推文明创建工作向纵深发展,金银山街道虎形山社区从2018年元月起,就在辖区内发放《推进移风易俗破除陈规陋习》倡议书1400余份,张贴永久性倡议书20余份。
  为了将《益阳市“刹人情歪风”专项整治实施方案》落到实处,虎形山社区党总支立即行动,3月上旬先后组织召开了党员大会和居民代表大会,成立了虎形山社区“刹人情歪风”专项整治工作领导小组、红白理事会,与大家签订了《虎形山社区“刹人情歪风”专项整治工作个人承诺书》200余份,制定了《红白理事会章程》、居民大会讨论通过了《虎形山社区居规民约》,在辖区内张贴“刹人情歪风”倡议书10余份、宣传标语、横幅10余份,要求辖区内单位、门店电子显示屏滚动播出宣传标语等等。
  社区党总支书记廖燕妮如是说:“要想狠刹人情歪风,首先要更新大家的观念,所以宣传力度必须要大。我们要时时讲,处处讲,直到真正移风易俗……”年3月12日,金银山街道纪工委书记晏霞一行到虎形山社区督导“刹人情歪风”专项整治工作,督导组一行实地察看了宣传氛围,认真听取了廖书记的详实口头汇报、翻阅了《“刹人情歪风”专项整治工作资料汇编》,电话抽查核实了总支党员的知晓率。单从电话抽查党员知晓率达到80%以上来看,晏书记对社区“刹人情歪风”专项整治工作给予了高度评价。廖书记不骄不躁汇报了下阶段如何将“刹人情歪风”进行到底……