首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

农村党员充电忙 又贴一张思想“保鲜膜”

作者: 发布时间: 2018-03-12 16:52:19 信息来源:鱼形山街道

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”3月10日,在铿锵有力的入党宣誓声中,鱼形山街道2017-2018年度党员冬春训正式开班。
  此次培训以“不忘初心,牢记使命”为主题,特邀益阳市委宣传部副部长祁峰和电商领域技术专家为党员们授课,街道党工委书记、专职副书记、组织委员也齐齐上台宣讲。街道辖区内全体在家党员参加培训,艳阳高照,600多名党员个个精神抖擞、满面春风。
  培训现场,街道党工委书记熊立君作了动员报告。熊立君表示,要从政治和全局的高度,充分认识开展冬春训工作的重要性和紧迫性。各联村工作组和各级党组织要增强“四大意识”,围绕“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大精神”“党员的教育管理”“实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战”等三大主题,突出抓好集中培训、讨论评议、整改提高三个环节,不断激发党员队伍生机活力,切实把党员冬春训工作抓紧抓实、抓出实效。
  祁峰以党的十九大精神为主题,用新成果、新变革、新时代、新思想、新征程、新部署“六个新”诠释党的十九大精神,给全体与会人员上了一堂生动的党课。祁峰强调,要以十九大精神为统领,提升工作能力,把学习贯彻党的十九大精神与美丽乡村建设相结合,把握精神实质,找准切入口,抓重点、补短板、强弱项,推进各项工作再上新台阶。
  组织委员李微就“不合格党员案例分析”与党员们共同探讨学习。李微指出,党员是党的细胞,是党生存和发展的基础。作为一名共产党员,在新时代的起跑线上,必须与时俱进,以身作则,起到一个共产党员的模范带头作用。希望通过反面典型分析,党员们能引以为鉴,坚定理想信念,做一名合格的共产党员。
  专职副书记欧阳文举给党员们带来的党课是《农村党员权利与义务》。欧阳书记表示,农村基层党组织建设的进一步加强,农村改革发展稳定的不断推进,农村先进性教育活动实际效果的体现,关键在于我们每位农村党员的积极参与,关键在于我们每位农村党员体现应有的先进性。他强调,每一位党员都应该认真履行义务,正确行使权利,自觉做到心中有责、勇于担当。
  湘域电商徐慧、中国电信益阳分公司尹志强分别以“发挥‘益农’服务社作用”、“互联网+应用”为课题,向与会人员深入讲解了在农村经济发展中电子商务的重大意义和必要性,帮助农村党员掌握实用技术、技能,增强发展后劲。
  整个会场激情澎湃,掌声雷动。百羊庄村便民服务员小蔡边记录边嘟囔:“这个课来得太及时了,正好村里的爱心超市发展遇到了瓶颈。”甚至趁着休息时间,拿着满满都是字的记录本赶去咨询两位专家,将在发展爱心超市过程中遇到的难题一股脑给提了出来。
  闭幕式上,党工委书记熊立君作总结陈词,从树立牢固的政治信念、保持党员先进性和严守党的纪律等三个方面对党员提出了期望和要求:党员要有“四气”,在人生追求上,要有志气;在为民谋利上,要有勇气;在社会生活中,要有正气;在个人得失上,要有大气。
  办事处主任龚盈科以三个成功总结本次集训。一是组织筹备很成功,从会务到课程安排,程序严谨,过程顺利。二是组织形式很成功,授课人语言接地气,内容通俗易懂,形式从PPT到动画既新颖又有吸引力。三是纪律维护很成功。入场、听课、退场、用餐等井然有序。