首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

千人签名立承诺 文明新风我践行

作者: 发布时间: 2018-03-12 16:53:09 信息来源:龙岭工业集中区

  3月11日,龙岭工业集中区组织机关全体干职工、辖区各社区(资管委)全体干部、党员和村(居)民组长、规模企业负责人、驻园派出所以及城管大队共千余人在益阳大剧院开展“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”千人签名承诺活动,大家依次在签名墙上郑重地签下自己的名字,承诺倡文明风、办文明事,做文明人。签名墙长达6米、高达3米。
  龙岭工业集中区是赫山经济发展的主战场,改革创新的主力军。营造风清气正的发展环境、塑造民风纯朴的文明龙岭,对集中区发展具有非常积极的作用。为进一步引导广大党员干部和群众抵制人情歪风,倡导新风尚,集中区扎实组织了这次活动。
  在签名墙前,党员干部、村(居)民组长、企业负责人等认真阅读承诺书并签名。承诺书包括“大力弘扬文明、节俭的社会风尚,带头厉行节约、移风易俗,带头倡导喜事新办、丧事简办、其他不办的新风尚”等5个方面的内容。通过集体开展签名活动,以点带面,扩大了影响力。天子坟社区的支部书记李建华签名之后说:“变味的人情债对于我们来说是泰山压顶啊,刹人情歪风搞得好,这是利国利民利家的大好事。”。
  此次千人签名活动,将对龙岭工业集中区的发展起到堵住机关与基层、部门与企业、支部与党员、骨干与群众之间歪风陋习的关卡,将为龙岭工业集中区创建国家级益阳经开区增添重要力量。