首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:巾帼心向党 建功新时代 共创新生活

作者: 发布时间: 2018-03-12 16:54:03 信息来源:衡龙桥镇

  近日,衡龙桥镇组织召开“巾帼心向党 建功新时代 共创新生活 ”主题学习教育活动。机关25名女干职工参加,镇党委班子出席活动。
  会上,大家畅所欲言,围绕主题,结合岗位职责及自身实际,谈学习、谈工作、谈生活,围绕全镇发展谈思路、提建议、拿对策,为新时代妇联工作更好发展,汇集新的思路,贡献巾帼智慧。
  会上,镇党委主要负责同志对女干职工提出四点希望。一是要加强学习,提升素质。要适应学习型社会的要求,结合本职工作,加强学习,提高自身素质,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律和自尊、自信、自立、自强的新时期女性。二是要发挥优势,服务群众。面对全镇当前良好的发展态势,要把衡龙桥的发展与个人命运紧密联系起来,立足本职,服务大局,紧紧围绕镇党委、政府的决策部署,增强加快发展的自觉性和紧迫感,充分发挥半边天的作用,为推进我镇的富裕、文明建功立业。三是要胸怀大局,参政议政。要通过妇女民主作用的发挥,推动我镇民主政治建设的进程,不断巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面。四是要展现自我,立志建功。广大妇女要自强不息、不断进取。要破除“女子不如男”的自卑意识,树立“爱拼才会赢”的思想,以“巾帼不让须眉”的气概为我镇经济社会建设做出卓越的贡献。
  大家纷纷表示,将在以后的工作中处理好生活和工作的关系,立足本职,爱岗敬业、担当作为,履职尽责,为衡龙桥的发展贡献巾帼力量。