首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

泉交河司法所认真做好审前调查评估工作

作者: 发布时间: 2018-03-12 17:09:16 信息来源:泉交河镇

  近日,泉交河司法所在接到区司法局对被告人孙某某进行审前调查委托后,司法所所长及工作人员立即成立调查小组对孙某某进行审前调查评估。
  首先到派出所调查孙某某有无犯罪前科,然后到孙某某实际居住地进行调查走访。
  调查过程中,与孙某某所在村的村干部进行了谈话,详细了解孙某某的家庭情况、家庭背景,在村里日常表现及有无不良嗜好,后又走访孙某某邻居,了解孙某某平时在村里表现、邻里关系、个性特点、拟判处非监禁刑对周围群众有无不良影响及孙某某有无再犯罪可能。
  根据以上调查笔录、村干部及周围村民意见,该司法所工作人员客观地作出了对孙某某的审前调查评估报告,并及时将调查笔录及评估报告及时上交区司法局,为区司法局形成最终的调查评估报告作参考,为法院审判工作提供可靠依据,确保“审”、“矫”无缝对接。