首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:依法拆除湘江西互通一起违章建筑

作者: 发布时间: 2018-03-14 17:55:13 信息来源:衡龙桥镇

  近日,衡龙桥镇执法工作人员在巡查湘江西互通高速路口时,发现湘江西村李家新屋组周某未办理任何审批手续,私自在高速路口违法搭建住房,侵占了交通用地且存在安全隐患,严重影响高速路口面貌。据测量,该违法建筑面积共计189㎡,执法人员当即联系违法建筑当事人,对其下达了《限期拆除非法建筑通知书》,并对其进行说服教育、规劝其自行拆除违建。
  3月13日,在执法人员耐心调解劝导下,当事人同意拆除建筑,相关工作人员随即联系一台挖土机进行了助拆,并于当日下午拆除完毕。
  据悉,湘江西互通作为益阳市门户工程,该镇按照城乡环境综合整治的工作要求,依据相关法律法规对高速公路沿线的违法违章建筑进行了拆除。下一步,该镇执法人员将进一步加强巡查,及时了解掌握本管段范围内建筑控区违法建设动态,一旦发现违建行为立即制止,不留情面,发现一起,整治一起,力争将违建行为消除在起始阶段。