首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:雷霆出击拆违建 为项目建设保驾护航

作者: 发布时间: 2018-03-15 18:07:11 信息来源:衡龙桥镇

  3月15日,衡龙桥镇联合赫山区城市管理行政执法局规划执法大队等相关部门,组织派出所、卫生院、综治办、国保所、查违控违办及城管办和槐奇岭村村干部等工作人员70余名,动用民工20余人,依法对槐奇岭村高铁沿线4处违章建筑进行强制拆除。本次行动,共拆除建筑700平方米,拆除抢栽抢种7000余株。
  据悉,此次拆除的四户新建房屋都是几天前搭建,部分群众获悉其所居住地块可能属于长益常高铁项目建设用地范围,因此抱着投机钻营的幻想,在征地范围内进行抢搭、抢建、抢种等不法行为,企图在下一步征地拆迁中骗取国家拆迁补偿款。
  为此,衡龙桥镇立足“早”字打好项目建设中“三抢”组合拳。一是早发现,该镇进一步加大巡查力度,确保及早发现抢搭、抢建、抢种等违法情况,将违法建设势头遏制在萌芽状态;二是早制止,一旦发现违法建筑,及时了解情况,做好当事人思想工作和法律宣传工作,对违法行为及时制止,尽量做到自行拆除;三是早拆除,对通过大量前期工作而拒不改正、不能自觉履行相关法律规定的,及早组织人员强制拆除,坚决对违法行为予以遏制。
  下一步,该镇将坚持依法执法,重拳出击,对顶风抢搭、抢建、抢种的违法行为,坚持督查到底、跟踪到底、解决到
  底,在治违的工作中,始终保持控违拆违的高压态势。