首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

志愿零距离,便民服务暖人心

作者: 发布时间: 2018-03-26 17:00:37 信息来源:会龙山街道

  为弘扬志愿服务精神,以实际行动诠释雷锋精神内涵,3月24日上午会龙山街道团工委联合在会龙山街道龙山港社区举办了“志愿零距离▪便民服务进社区”活动。
  本次便民志愿服务内容包括:法律援助、计生法律、食品药品法律宣传宣传、杀人情歪凤宣传、免费义诊、免费理发、小家电维修、心理咨询等八大服务项目,龙山港社区还特别邀请了社区志愿者文艺队进行文艺表演。9点开始的活动,居民们8点半就早早在各自的服务项目台前自动排起了长队,社区志愿者文艺队一段精彩的表演拉开了此次志愿服务活动的帷幕。
  “您好!我们可以帮您免费进行身体检查!”“您好!我们可以帮您免费理发!”社区志愿者在现场热情的进行群众接待引导工作。民以食为天,食以安为先,会龙山街道食品药品监督所志愿者现场向群众们讲解了一些常见的食品安全问题,赢得了驻足群众的认同。街道卫计办志愿者向居民分发卫计宣传资料,倡导健康的生活,工作人员还向居民分发了计生宣传品、避孕套等。随着国家全面二孩政策的实施,有许多群众在服务台前了解二孩办证流程,他们都表示回家就将这些流程和资料告诉自己的子女。法律咨询台前有不少义工也在为自己生活中遇到的事情咨询会龙山街道司法所,领取司法所宣传册进行司法知识学习。社区小小志愿者加入“杀人情歪风”宣传小分队,成为活动现场一道亮丽的风景。和睦家医院志愿者为辖区居民提供测血压、健康咨询、康复理疗、发放健康手册、护手霜等义诊活动,获得了辖区居民的热烈好评。义务理发点的队伍更是排的满满当当,“这是我们社区的专业理发师,能够参与社区志愿活动,回馈社区居民,值得社区居民学习”。家电维修点的咨询也络绎不绝,附近居民们纷纷携带小家电进行维护保养的咨询。
  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。通过此次活动把便民服务送到了居民家门口,让居民足不出社区,就能得到实实在在的便民服务,受到了社区居民的一致好评。